La ensalada de lentejas es una opción saludable y nutritiva para disfrutar como plato principal o como guarnición. Aquí te presento una de las recetas de ensalada de lentejas más valoradas en internet:
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas secas
- 2 tazas de agua
- 1 pimiento rojo, picado en cubitos
- 1 pimiento verde, picado en cubitos
- 1 cebolla roja, picada en cubitos
- 1 pepino, picado en cubitos
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Instrucciones:
Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla grande con agua. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas pero no demasiado suaves.
Escurre las lentejas y deja enfriar.
En un tazón grande, mezcla las lentejas enfriadas con los pimientos rojos y verdes picados, la cebolla roja, el pepino y el cilantro fresco picado.
En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la miel, la sal y la pimienta negra molida al gusto.
Vierte la mezcla de aderezo sobre la ensalada de lentejas y mezcla bien.
Sirve la ensalada de lentejas fría o a temperatura ambiente y disfruta.
¡Buen provecho!

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