ENSALADA DE LENTEJAS


 La ensalada de lentejas es una opción saludable y nutritiva para disfrutar como plato principal o como guarnición. Aquí te presento una de las recetas de ensalada de lentejas más valoradas en internet:

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas secas
  • 2 tazas de agua
  • 1 pimiento rojo, picado en cubitos
  • 1 pimiento verde, picado en cubitos
  • 1 cebolla roja, picada en cubitos
  • 1 pepino, picado en cubitos
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Instrucciones:

  1. Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla grande con agua. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas pero no demasiado suaves.

  2. Escurre las lentejas y deja enfriar.

  3. En un tazón grande, mezcla las lentejas enfriadas con los pimientos rojos y verdes picados, la cebolla roja, el pepino y el cilantro fresco picado.

  4. En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la miel, la sal y la pimienta negra molida al gusto.

  5. Vierte la mezcla de aderezo sobre la ensalada de lentejas y mezcla bien.

  6. Sirve la ensalada de lentejas fría o a temperatura ambiente y disfruta.

¡Buen provecho!

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