ENSALADA DE ESPINACAS CON TOCINO Y HUEVOS COCIDOS

 


La ensalada de espinacas es un plato delicioso y saludable que puede servirse como entrada o como plato principal. Aquí te explico los ingredientes y los pasos para prepararla:

Ingredientes:

  • 200 gramos de hojas de espinaca fresca
  • 4 rebanadas de tocino
  • 2 huevos cocidos
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 1/4 de cebolla roja picada en juliana
  • Sal y pimienta al gusto

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharada de mostaza dijon
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Lava y seca las hojas de espinaca y colócalas en una ensaladera grande.

  2. Cocina las rebanadas de tocino en una sartén hasta que estén crujientes. Retíralas de la sartén y córtalas en trozos pequeños.

  3. Pela los huevos cocidos y córtalos en cuartos.

  4. Agrega los trozos de tocino, los cuartos de huevo, los champiñones laminados y la cebolla picada en juliana a la ensaladera con las hojas de espinaca.

  5. Para preparar la vinagreta, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la mostaza dijon, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Mezcla bien hasta que los ingredientes estén bien combinados.

  6. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien para cubrir todos los ingredientes.

  7. Sirve la ensalada de espinacas inmediatamente y disfruta de este plato delicioso y saludable.

¡Buen provecho!

Comentarios