ENSALADA CAPRESE


 La ensalada Caprese es una preparación clásica de la cocina italiana que consiste en capas de tomate fresco, mozzarella de búfala y hojas de albahaca, aderezada con aceite de oliva y sal. A continuación, te presento una receta mejor valorada de Ensalada Caprese:

Ingredientes:

  • 4 tomates medianos y maduros
  • 250 gramos de mozzarella fresca de búfala
  • Un manojo de hojas frescas de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

  1. Lava los tomates y córtalos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.

  2. Coloca las rodajas de tomate en un plato grande y llano, procurando que queden bien separadas entre sí.

  3. Corta la mozzarella en rodajas similares a las de los tomates y coloca una rodaja de queso encima de cada rodaja de tomate.

  4. Lava y seca las hojas de albahaca y colócalas encima de la mozzarella.

  5. Riega la ensalada con aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto.

  6. Sirve inmediatamente para que los sabores estén frescos y deliciosos.

¡Buen provecho!

Comentarios