EMPANADAS

 Aquí te proporciono una receta popular de empanadas hechas en la freidora de aire:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 taza de carne molida
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de aceitunas picadas
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite en aerosol para cocinar

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina y la sal. Añadir el aceite y mezclar hasta que la mezcla parezca migas de pan.
  2. Agregar el agua fría y mezclar hasta que la masa esté suave y se forme una bola. Envolver en papel film y dejar reposar durante 30 minutos.
  3. En una sartén grande, dorar la carne molida y la cebolla a fuego medio. Agregar las aceitunas, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta negra. Cocinar durante 2-3 minutos y retirar del fuego.
  4. Precalentar la freidora de aire a 200 grados Celsius.
  5. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador de galletas o un vaso.
  6. Colocar una cucharada de la mezcla de carne en el centro de cada círculo de masa. Doblar la masa por la mitad y presionar los bordes para sellar.
  7. Colocar las empanadas en la canasta de la freidora de aire y pulverizar con aceite en aerosol.
  8. Cocinar durante 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Valor nutricional: El valor nutricional puede variar según el tamaño y los ingredientes específicos utilizados en la receta. En promedio, una empanada frita hecha en la freidora de aire contiene alrededor de 200-250 caloría


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