BERENJENAS A LA PARMESANA

 Aquí te dejo una receta de berenjenas a la parmesana hecha en la freidora de aire que es muy popular en internet:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite en aerosol para cocinar
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • Albahaca fresca para decorar

Instrucciones:

  1. Precalentar la freidora de aire a 190 grados Celsius.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor. En un plato hondo, batir el huevo con la sal y la pimienta. En otro plato hondo, mezclar el pan rallado y el queso parmesano.
  3. Sumergir cada rodaja de berenjena en el huevo batido y luego en la mezcla de pan rallado y parmesano, asegurándose de que estén completamente cubiertas.
  4. Colocar las rodajas de berenjena en la canasta de la freidora de aire y pulverizar con aceite en aerosol. Cocinar durante 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  5. Retirar las berenjenas de la freidora de aire y colocarlas en una fuente para horno. Cubrir cada rodaja con salsa de tomate y queso mozzarella rallado.
  6. Hornear en el horno a 180 grados Celsius durante 10-15 minutos o hasta que el queso esté derretido y dorado.
  7. Decorar con hojas de albahaca fresca antes de servir.

Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20-25 minutos Tiempo total: 35-40 minutos

Valor nutricional: El valor nutricional puede variar según los ingredientes específicos utilizados en la receta. En promedio, una porción de berenjenas a la parmesana hecho en la freidora de aire contiene alrededor de 250-300 calorías.


Comentarios